Visitor

Thursday, December 27, 2012

uas pertama

holaaaaaaaaaaaaaaa :DD mumpung masih 2012 mau nge-post ah *ga nyambung* yak, hari ini merupakan hari pertama gue uas di semester lima wohoooo *dancing hula-hula* seperti yang sudah diduga, satu semester itu ga akan terasa lama atau membosankan. kalo udah enjoy sih, sampe wisuda nanti juga akan dinikmati kok. anyway, uas pertama di minggu tenang ada dua, yang pertama: pengantar terjemahan, ya dari namanya aja udah ketauan kan masih "pengantar" dibilang sulit, ngga sih, berhubung ini mata kuliah wajib jadinya gue ambil di semester ini. tapi sebenernya ini mata kuliah semester tiga loh, ngga gue ambil kemarin karena lupa -_- (alasan apa ini) oke, kembali ke yang tadi. iya, jadi bisa dibilang gue ini ngga terlalu suka sama terjemahan walaupun sebagai anak sastra ya sudah kewajiban bisa menerjemahkan. sejak semester kemarin pun gue udah punya tekad untuk ngambil budaya. nah, kebetulan untuk tema skripsi kali ini gue udah ada ide, mulai dari sekarang gue mau coba perluas ilmu dan pengetahuan gue tentang kebudayaan supaya lebih mudah lagi ketika nanti benar-benar sudah menyusun skripsi. yang kedua: prakom. alias praktik komunikasi. sudah jelas kan dari namanya? ada praktik dan ada komunikasi. pasti ujung-ujungnya setiap (maha)siswa harus dan wajib ngomong. pake bahasa apa? ya pake bahasa jepang lah! :bb

di uas prakom ini sebenarnya cukup asyik dan menyenangkan karena gue kerja kelompok bertiga. seperti biasa, gue disuruh jadi pemimpin di grup ini azeeek dah. ya memang asyik, pertama tugasnya memang disuruh presentasi tentang tata cara pemakaman di jepang dan indonesia beserta perbedaannya. nah, dari kemarin gue udah coba tanya-tanya temen orang jepang bahkan browsing. memang temanya lumayan asyik. dan Insya Allah uas hari ini lancar ya pemirsa. Amin :):)

No comments:

Post a Comment