Visitor

Tuesday, August 30, 2011

Happy Ied Everyone!

Walaupun lebaran tidak selalu menjadi hari yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu saya, tapi saya tetap bersyukur karena saya masih memiliki Ibu dan teman-teman super yang menjadi penyemangat hidup saya saat ini. Walaupun saya tidak lagi bisa menggenggam tangan Ayah dan kedua Nenek saya---karena mereka sudah pergi terlebih dahulu, saya tetap bersyukur karena masih bisa memiliki yang lain. Syukurilah apapun yang telah kamu terima hari ini dan jadikan hari esok adalah misteri yang harus dipecahkan. Selamat Malam dan Selamat Lebaran! :)

Thursday, August 25, 2011

こんばんは。


はじめまして。私はオクタと申します。インドネシアから来ました。よろしくお願いいたします!皆、お気ですか?それは日本語のポストで書きますから、日本語で読んで頑張ってください笑。ところで、「雪女の本公演」は28日10月2011年に行うつもりです。うわぁぁぁー楽しそうですね!ぜひ来てください!または、Gedung Kesenian Jakartaでパフォーマンスします。皆は好きですか?そのドラマのミュージカルは全部日本語で話します。大学生たちはいつもベストを尽くすことの自信が持っていたから私も頑張ってーーー行きます!



Sunday, August 21, 2011

Re-post from blogdetik

Theme: Kegiatan Positif 
Kemarin ada latihan Enjuku dan sekaligus perpisahan Kak Jenny (wakil ketua pengurus Enjuku) yang akan berangkat ke Jepang September ini. Gue salut sama Kak Jenny ini, selain pintar bahasa jepang---dia juga pergi ke Jepang karena beasiswa dan pemenang lomba speech bahasa jepang tingkat nasional. Aktif di Enjuku merupakan hal yang sangat menyenangkan. Selain bisa menambah pengalaman berorganisasi, bisa menambah teman, dan belajar banyak hal yang ngga akan kita duga. Saat ini, gue hanya baru aktif di Enjuku sebagai anggota yang masuk tahun 2011. Masih ada 3 tahun tersisa untuk bisa menjadi anggota. Pengen sih nyoba dunia Pengurus. Dan mungkin akan lebih banyak pelajaran berharga lagi yang ngga gue dapetin selama menjadi anggota. Selain Enjuku yang banyak membantu gue untuk tetap bersemangat, ada juga Save Street Child, nah kegiatan ini juga positif. Sifatnya seperti aktivis. Banyak juga manfaat yang gue dapatkan sebagai pengurus baru 2011 di SSC. Setelah itu, Juni tahun 2011 juga gue sempat mengikuti Pemilihan Remaja Ceria Jakarta Barat 2011, tapi tidak sempat menjadi juara---hanya finalis saja. Kalau gue masuk juara dan berjuang di DKI, bisa-bisa kuliah gue terabaikan. Hehehe

Nah, berhubung sekarang final RC Jakarta Barat sudah usai, gue tidak perlu repot-repot mengurus ini-itu. Sekarang gue baru memasuki aktivitas baru di Semester 3 kuliah gue Sastra Jepang---jangan anggap enteng belajar bahasa. Ini juga termasuk sulit. Belum lagi kepanitiaan gue di kampus sebagai Danus di acara Shinnyusei Kangekai nanti. Kalau di kampus, gue hanya turut serta panitia Bunkasai dan Shinnyusei saja. Paling kalau untuk menambah kegiatan, gue ikut Kaiwa Club dan Odori Club. Semester 3 ini gue akan disibukkan oleh kegiatan di kampus yang barusan gue jelasin---acara bulanan Save Street Child---dan latihan rutin Enjuku. Sebentar lagi bulan September dan Oktober! Uwaaaaaaa! Dan 28 Oktober yang jatuh hari jumat, Enjuku akan tampil di GKJ. Gue ngga sabar. Rasanya pengen cepet-cepet aja. Gue sama tim engibu juga terus latihan rutin diluar hari Sabtu dan rencananya gue bersama teman-teman Yukionna akan membeli kacamata samaan yang no minus. Lagipula lumayan juga kalo harganya ga terlalu mahal–itu hanya sekedar aksesori sederhana kok.

Tentang keikutsertaan sebagai anggota Enjuku---sebenarnya Enjuku memperbolehkan anggotanya untuk mengambil cuti beberapa bulan disebabkan hal yang mendesak sehingga tidak bisa mengikuti latihan secara rutin. Nah, ini juga yang dijadikan poin penting, sebaiknya buat para anggota harusnya lebih maklum kalau memang mereka besuto tsukusu koto, gunakan waktu sebaik mungkin dan lakukan yang terbaik. Ada beberapa teman yang memang malas atau tidak tertarik lagi akhirnya mengundurkan diri. Gue ngga mau seperti itu. Kalau bisa sih, Enjuku terus lanjut sampai tahun 2013 mungkin 2014 juga. Tapi kalau mengingat kegiatan yang seabrek, rasanya gue ngga bisa ikutan jadi Pengurus Enjuku tahun ini–mungkin tahun depan.

Sejak dulu gue ngga pernah mengenal kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Dan ya, setelah merasakannya sendiri rasanya puas. Memang belum puas sekali karena belum menampilkan yang terbaik. Masih banyak waktu yang tersisa dan itu akan gue gunakan sebaik-baiknya. Mungkin, puasa/lebaran dan liburan tahun ini sungguh bermakna daripada tahun sebelumnya. Kalau tahun lalu gue kerja–tahun ini gue kerja keras untuk kegiatan positif yang gue ikutin. Jya, gambatte!

Tuesday, August 16, 2011

Let's learn Japanese from @NihongoRyo's tweets!

  • Moshi kyoukashonara yappari "minna no nihongo" shiri-zu nano ka. If it's a textbook, it is probably "minna no nihongo" series. もし教科書ならやっぱり「みんなの日本語」シリーズなのかな。
  • Shoujikiite, anmari wakarimasen. To be honest, I don't know much about that. 正直言って、あんまりわかりません。
  • Kouei desu. My pleasure. 光栄です。
  • Ieie, kochira koso yoroshiku onegaishimasu. No worries, nice to meet you too. いえいえ、こちらこそよろしくお願いします。
  • U-n, toriaezy "yuushoku" wa "bangohan" yori katai kotoba desu ne. Hmm, anyway, "yuushoku" is a more formal word than "bangohan". うーん、とりあえず、夕食は晩御飯より堅い言葉ですね。
  • Kojintekini wa, "bangohan" no hou ga yoku tsukawarete iru to omoimasu. Personally, I think "bangohan" is used more. 個人的には晩御飯の方がよく使われていると思います。
  • Mataku ishhou desu yo. Completely the same. まったく一緒ですよ。
  • Katakana wa omoni motomoto gaikokukara kita kotoba ni tsukaimasu. Katana is mainly for the words that are originally from the other countries. カタカナは主にもともと外国からきた言葉につかいます。
  • Subete no kanji wa hiragana de kaite mo daijyoubu desu. It is ok to write hiragana for all the kanji. すべての漢字はひらがなで書いても大丈夫です。
  • Etto, tada imi no aru koto o shitakattadake nan desu. Well, I just wanted to do something meaningful. えっと、ただ意味のあることをしたかっただけなんです。
  • Etto, ima wa kanji no koto wa wasurete iito omoimasu. Well, just forget about kanji for now. えっと、今は漢字のことは忘れていいと思います。
  • Hiragana to katakana o shikkari oboereba, benkyou rakuni narrimasuyo. Learning Japanese will be a lot easier after memorizing all hiragana and katakana. ひたがなとカタカナをしっかり覚えれば勉強楽になりますよ。
  • Oosaka no machi: jitensha o karireru tokoro. The city of Osaka: the place where you can rent a bicycle. 大阪の街:自転車を借りれるところ。
  • Mousudeni onaka ga suita. Already hungry. もうすでにお腹がすいた。
  • Kocchimo amega furisou desu. It loks like it's going to rain soon here, too. こっちも雨が降りそうです。
  • Romaji dake dato doushitemo bunga nagaku narisugi chaun desu yo. If only in romaji, a sentence gets too long. ローマ字だとどうしても文が長くなりすぎちゃうんですよね。
  • Arigatou gozaimasu. Kore kara mo tsubuyaki tsudukemasu ne. Thank you. I'm going to keep tweeting. ありがとうございます。これからも呟き続けますね。
  • Ashita mo minasan ni tote yo ichinichi de arimasu youni. Hope tomorrow will be nice day for everyone. 明日も皆さんにとって良い一日でありすように。
  • Sono toori desu ne. That's very true. その通りとおり)ですね。
  • Watashi wa akiramenai. I won't give up. 私は諦めない。
  • Konnichiwa. Foro-gaeshi arigatou. こんにちわ。フォロー返しありがとう。
  • Saa, ichijikan benkyou suru ka. I'm going to study for one hour. さぁ、一時間勉強するか。
  • Kyou wa yarukoto ga ippai. Many things to do, today. 今日はやることがいっぱい。
  • Hiru gohan nani tabeyou. What to eat for lunch. 昼ごはん何食べよう。


Source: http://nihongoryo.blogspot.com/

Saturday, August 13, 2011

一番の音楽が大好きbyAngela Aki

作詞: アンジェラ・アキ 作曲: アンジェラ・アキ

「愛があれば平和だ」と、誰かが口にしていた
頷く人もいれば、疑う人もいる
苦しみがあるからこそ、あなたを抱きしめる時
その腕の優しさを、平和と感じるのでしょう

ある時から、無口になり、心を締め切り
この恋が引き裂かれそうになった

※重ねたこの手を、今度は離さない
信じる力が、愛を自由にする※

友情に救われたり、未来を想像したり
幸せは見えるけれど、自分を見る事はない
約束と言う、私達のコンパスだけでは
この恋は方角を見失うの

△奇跡を待つより、この手をつなぎたい
信じる力が、私を自由にする△

この恋を恐れずに

You don’t have to fear this love, this love


I heard someone say
“If there is love, there’s peace?"
And one may agree with that, or not
Whenever I was in pain you’d hold me closely
And it was in the warmth of those arms that I felt peace

But then I stopped talking to you and closed off my heart
This love was torn apart

※This time I don’t let go off my heart
Because the power of belief will set love free※

When you helped me as a friend
I imagined our future together
And though I saw happiness in store for us
I did’t see my own issues

Though we said our promises would be our compass
We lost sight of the direction this love was going in

△Instead of waiting for a miracle
I want you to hold onto my hand
Because the power of belief will set me free△

You don’t have to fear this love, this love


PS: この音楽が大好き。<3

Wednesday, August 3, 2011

#BEBAS-- Berbagi Bersama Sahabat


Apa Yang Mendasari BEBAS-- Berbagi Bersama Sahabat, Terbentuk?

Kesempatan untuk memperoleh penghidupan yang layak sebenarnya sama, dari satu orang ke orang lainnya. Namun, tidak semua dapat memanfaatkannya dengan baik. Sehingga, dalam konteks ini berbagi sangat dibutuhkan. Untuk yang memiliki lebih, apalagi yang kekurangan. Filosofi berbagi disini bukan berarti memuliakan yang berpunya dan menistakan yang tidak berpunya, namun, bagaimana menciptakan suatu keseimbangan bersama-sama, apalagi dalam tatanan sosial.

Untuk itulah, di bulan yang penuh berkah ini, tentu setiap orang berlomba-lomba melakukan kebaikan. Namun, apakah kita semua sadar bahwa, kebaikan itu biasa datang dari sesuatu yang kecil? Tersenyum misalnya. Ini juga termasuk dalam filosofi ‘berbagi’, dalam hal kebahagiaan.

Apalagi jika kita berbagi makanan dengan saudara muslim lainnya yang sama-sama menjalankan ibadah puasa, tentu nikmatnya akan berbeda. Untuk itu, kami dari komunitas berjejaring yang peduli anak jalanan, Save Street Child, ingin mengajak teman-teman sekalian merasakan nikmatnya berbagi bersama sahabat dalam acara “BEBAS”. 

Apa Tujuannya?

- Mengakrabkan tali silaturahim antarpeserta acara BEBAS, baik volunteer Save Street Child maupun Sahabat-sahabat yang ada di rumah singgah.
- Menikmati indahnya kebersamaan dalam berbagi.

Bagaimana Bentuk Kegiatannya?

Buka Bersama sahabat-sahabat yang ada di Rumah Singgah.

Kapan?

Senin, 08 Agustus 2011

Dimana?

Yayasan Genta, Jl. Tambak Raya No.10A, Menteng, Jakpus.

Siapa Saja Panitianya?

- Ketua Panitia: Berni Seprisky ( @rickysinbad)
- Sekretaris: Fitri Saputra ( @fitsaputra)
- Bendahara: Ade Herdiana ( @dhe_herdy)
- Koordinator Konsumsi: Anggi Pratiwi ( @anggipratiwi23)
- Koordinator Transportasi: Sherin Laura ( @sherinlaura)
- Koordinator Volunteer: Mutya Juni Rizki (@tyatyamutya)
- Koordinator Acara: Lidya Oktariani ( @okutariani)
- Koordinator Survey: Riska Amelia ( @amelriska)
- Koordinator Publikasi dan Dokumentasi: Taufan Muhamad ( @3pl2)

Berapa Kira-kira Anggaran Biayanya?

- Makanan + Air Putih Gelas
a. 30 kotak (volunteer) x Rp. 8000 = Rp. 240. 000
b. 40 kotak (sahabat dan Ibunya) x Rp. 8000 = Rp. 320. 000
____________ +
= Rp. 560. 000

*Untuk makanan dan minuman, swadaya volunteer masing-masing iuran Rp. 20.000,-


- Goodie Bags Set Alat Tulis

Untuk sahabat yang hadir 20 orang. Total Biaya Rp. 200.000 (kas Save Street Child)

Total Anggaran Biaya: Rp. 560.000 + Rp. 200. 000 = Rp. 760.000,-
* Kita juga menerima DONASI VIA REKENING ke Koord. Fundraising kami, Ade Herdiana: 50-40-1752-47 (BCA)

Bagaimana Bergabung?

Untuk menjadi volunteer acara BEBAS, kamu cukup daftar ke Mutya -- @tyatyamutya (085693952893) dan berkontribusi Rp. 20.000 untuk menu kamu bersama 1 sahabar jalanan di Rumah Singgah tersebut.

BRIEFING VOLUNTEER TGL 06 AGUSTUS 2011, 10.00 WIB di LOBI PARAMADINA ya!
Jalan Gatot Soebroto Kav. 96-97, Jaksel. (Sebelah PMI Pusat)

Kapan lagi berbagi seindah ini? Ajak teman-teman untuk bergerak bersama yuk! 30 orang volunteer dibutuhkan. Pendaftaran volunteer ditutup tanggal 6 Agustus 2011. Yuk daftar kak!


Source: Save Street Child