Visitor

Sunday, November 6, 2011

日本が大好き。


Yuki Onna the tears of snow by Teater Enjuku @ Gedung Kesenian Jakarta
28th of October 2011




Tuesday, August 30, 2011

Happy Ied Everyone!

Walaupun lebaran tidak selalu menjadi hari yang menyenangkan dan ditunggu-tunggu saya, tapi saya tetap bersyukur karena saya masih memiliki Ibu dan teman-teman super yang menjadi penyemangat hidup saya saat ini. Walaupun saya tidak lagi bisa menggenggam tangan Ayah dan kedua Nenek saya---karena mereka sudah pergi terlebih dahulu, saya tetap bersyukur karena masih bisa memiliki yang lain. Syukurilah apapun yang telah kamu terima hari ini dan jadikan hari esok adalah misteri yang harus dipecahkan. Selamat Malam dan Selamat Lebaran! :)

Thursday, August 25, 2011

こんばんは。


はじめまして。私はオクタと申します。インドネシアから来ました。よろしくお願いいたします!皆、お気ですか?それは日本語のポストで書きますから、日本語で読んで頑張ってください笑。ところで、「雪女の本公演」は28日10月2011年に行うつもりです。うわぁぁぁー楽しそうですね!ぜひ来てください!または、Gedung Kesenian Jakartaでパフォーマンスします。皆は好きですか?そのドラマのミュージカルは全部日本語で話します。大学生たちはいつもベストを尽くすことの自信が持っていたから私も頑張ってーーー行きます!



Sunday, August 21, 2011

Re-post from blogdetik

Theme: Kegiatan Positif 
Kemarin ada latihan Enjuku dan sekaligus perpisahan Kak Jenny (wakil ketua pengurus Enjuku) yang akan berangkat ke Jepang September ini. Gue salut sama Kak Jenny ini, selain pintar bahasa jepang---dia juga pergi ke Jepang karena beasiswa dan pemenang lomba speech bahasa jepang tingkat nasional. Aktif di Enjuku merupakan hal yang sangat menyenangkan. Selain bisa menambah pengalaman berorganisasi, bisa menambah teman, dan belajar banyak hal yang ngga akan kita duga. Saat ini, gue hanya baru aktif di Enjuku sebagai anggota yang masuk tahun 2011. Masih ada 3 tahun tersisa untuk bisa menjadi anggota. Pengen sih nyoba dunia Pengurus. Dan mungkin akan lebih banyak pelajaran berharga lagi yang ngga gue dapetin selama menjadi anggota. Selain Enjuku yang banyak membantu gue untuk tetap bersemangat, ada juga Save Street Child, nah kegiatan ini juga positif. Sifatnya seperti aktivis. Banyak juga manfaat yang gue dapatkan sebagai pengurus baru 2011 di SSC. Setelah itu, Juni tahun 2011 juga gue sempat mengikuti Pemilihan Remaja Ceria Jakarta Barat 2011, tapi tidak sempat menjadi juara---hanya finalis saja. Kalau gue masuk juara dan berjuang di DKI, bisa-bisa kuliah gue terabaikan. Hehehe

Nah, berhubung sekarang final RC Jakarta Barat sudah usai, gue tidak perlu repot-repot mengurus ini-itu. Sekarang gue baru memasuki aktivitas baru di Semester 3 kuliah gue Sastra Jepang---jangan anggap enteng belajar bahasa. Ini juga termasuk sulit. Belum lagi kepanitiaan gue di kampus sebagai Danus di acara Shinnyusei Kangekai nanti. Kalau di kampus, gue hanya turut serta panitia Bunkasai dan Shinnyusei saja. Paling kalau untuk menambah kegiatan, gue ikut Kaiwa Club dan Odori Club. Semester 3 ini gue akan disibukkan oleh kegiatan di kampus yang barusan gue jelasin---acara bulanan Save Street Child---dan latihan rutin Enjuku. Sebentar lagi bulan September dan Oktober! Uwaaaaaaa! Dan 28 Oktober yang jatuh hari jumat, Enjuku akan tampil di GKJ. Gue ngga sabar. Rasanya pengen cepet-cepet aja. Gue sama tim engibu juga terus latihan rutin diluar hari Sabtu dan rencananya gue bersama teman-teman Yukionna akan membeli kacamata samaan yang no minus. Lagipula lumayan juga kalo harganya ga terlalu mahal–itu hanya sekedar aksesori sederhana kok.

Tentang keikutsertaan sebagai anggota Enjuku---sebenarnya Enjuku memperbolehkan anggotanya untuk mengambil cuti beberapa bulan disebabkan hal yang mendesak sehingga tidak bisa mengikuti latihan secara rutin. Nah, ini juga yang dijadikan poin penting, sebaiknya buat para anggota harusnya lebih maklum kalau memang mereka besuto tsukusu koto, gunakan waktu sebaik mungkin dan lakukan yang terbaik. Ada beberapa teman yang memang malas atau tidak tertarik lagi akhirnya mengundurkan diri. Gue ngga mau seperti itu. Kalau bisa sih, Enjuku terus lanjut sampai tahun 2013 mungkin 2014 juga. Tapi kalau mengingat kegiatan yang seabrek, rasanya gue ngga bisa ikutan jadi Pengurus Enjuku tahun ini–mungkin tahun depan.

Sejak dulu gue ngga pernah mengenal kegiatan-kegiatan positif seperti ini. Dan ya, setelah merasakannya sendiri rasanya puas. Memang belum puas sekali karena belum menampilkan yang terbaik. Masih banyak waktu yang tersisa dan itu akan gue gunakan sebaik-baiknya. Mungkin, puasa/lebaran dan liburan tahun ini sungguh bermakna daripada tahun sebelumnya. Kalau tahun lalu gue kerja–tahun ini gue kerja keras untuk kegiatan positif yang gue ikutin. Jya, gambatte!

Tuesday, August 16, 2011

Let's learn Japanese from @NihongoRyo's tweets!

  • Moshi kyoukashonara yappari "minna no nihongo" shiri-zu nano ka. If it's a textbook, it is probably "minna no nihongo" series. もし教科書ならやっぱり「みんなの日本語」シリーズなのかな。
  • Shoujikiite, anmari wakarimasen. To be honest, I don't know much about that. 正直言って、あんまりわかりません。
  • Kouei desu. My pleasure. 光栄です。
  • Ieie, kochira koso yoroshiku onegaishimasu. No worries, nice to meet you too. いえいえ、こちらこそよろしくお願いします。
  • U-n, toriaezy "yuushoku" wa "bangohan" yori katai kotoba desu ne. Hmm, anyway, "yuushoku" is a more formal word than "bangohan". うーん、とりあえず、夕食は晩御飯より堅い言葉ですね。
  • Kojintekini wa, "bangohan" no hou ga yoku tsukawarete iru to omoimasu. Personally, I think "bangohan" is used more. 個人的には晩御飯の方がよく使われていると思います。
  • Mataku ishhou desu yo. Completely the same. まったく一緒ですよ。
  • Katakana wa omoni motomoto gaikokukara kita kotoba ni tsukaimasu. Katana is mainly for the words that are originally from the other countries. カタカナは主にもともと外国からきた言葉につかいます。
  • Subete no kanji wa hiragana de kaite mo daijyoubu desu. It is ok to write hiragana for all the kanji. すべての漢字はひらがなで書いても大丈夫です。
  • Etto, tada imi no aru koto o shitakattadake nan desu. Well, I just wanted to do something meaningful. えっと、ただ意味のあることをしたかっただけなんです。
  • Etto, ima wa kanji no koto wa wasurete iito omoimasu. Well, just forget about kanji for now. えっと、今は漢字のことは忘れていいと思います。
  • Hiragana to katakana o shikkari oboereba, benkyou rakuni narrimasuyo. Learning Japanese will be a lot easier after memorizing all hiragana and katakana. ひたがなとカタカナをしっかり覚えれば勉強楽になりますよ。
  • Oosaka no machi: jitensha o karireru tokoro. The city of Osaka: the place where you can rent a bicycle. 大阪の街:自転車を借りれるところ。
  • Mousudeni onaka ga suita. Already hungry. もうすでにお腹がすいた。
  • Kocchimo amega furisou desu. It loks like it's going to rain soon here, too. こっちも雨が降りそうです。
  • Romaji dake dato doushitemo bunga nagaku narisugi chaun desu yo. If only in romaji, a sentence gets too long. ローマ字だとどうしても文が長くなりすぎちゃうんですよね。
  • Arigatou gozaimasu. Kore kara mo tsubuyaki tsudukemasu ne. Thank you. I'm going to keep tweeting. ありがとうございます。これからも呟き続けますね。
  • Ashita mo minasan ni tote yo ichinichi de arimasu youni. Hope tomorrow will be nice day for everyone. 明日も皆さんにとって良い一日でありすように。
  • Sono toori desu ne. That's very true. その通りとおり)ですね。
  • Watashi wa akiramenai. I won't give up. 私は諦めない。
  • Konnichiwa. Foro-gaeshi arigatou. こんにちわ。フォロー返しありがとう。
  • Saa, ichijikan benkyou suru ka. I'm going to study for one hour. さぁ、一時間勉強するか。
  • Kyou wa yarukoto ga ippai. Many things to do, today. 今日はやることがいっぱい。
  • Hiru gohan nani tabeyou. What to eat for lunch. 昼ごはん何食べよう。


Source: http://nihongoryo.blogspot.com/

Saturday, August 13, 2011

一番の音楽が大好きbyAngela Aki

作詞: アンジェラ・アキ 作曲: アンジェラ・アキ

「愛があれば平和だ」と、誰かが口にしていた
頷く人もいれば、疑う人もいる
苦しみがあるからこそ、あなたを抱きしめる時
その腕の優しさを、平和と感じるのでしょう

ある時から、無口になり、心を締め切り
この恋が引き裂かれそうになった

※重ねたこの手を、今度は離さない
信じる力が、愛を自由にする※

友情に救われたり、未来を想像したり
幸せは見えるけれど、自分を見る事はない
約束と言う、私達のコンパスだけでは
この恋は方角を見失うの

△奇跡を待つより、この手をつなぎたい
信じる力が、私を自由にする△

この恋を恐れずに

You don’t have to fear this love, this love


I heard someone say
“If there is love, there’s peace?"
And one may agree with that, or not
Whenever I was in pain you’d hold me closely
And it was in the warmth of those arms that I felt peace

But then I stopped talking to you and closed off my heart
This love was torn apart

※This time I don’t let go off my heart
Because the power of belief will set love free※

When you helped me as a friend
I imagined our future together
And though I saw happiness in store for us
I did’t see my own issues

Though we said our promises would be our compass
We lost sight of the direction this love was going in

△Instead of waiting for a miracle
I want you to hold onto my hand
Because the power of belief will set me free△

You don’t have to fear this love, this love


PS: この音楽が大好き。<3

Wednesday, August 3, 2011

#BEBAS-- Berbagi Bersama Sahabat


Apa Yang Mendasari BEBAS-- Berbagi Bersama Sahabat, Terbentuk?

Kesempatan untuk memperoleh penghidupan yang layak sebenarnya sama, dari satu orang ke orang lainnya. Namun, tidak semua dapat memanfaatkannya dengan baik. Sehingga, dalam konteks ini berbagi sangat dibutuhkan. Untuk yang memiliki lebih, apalagi yang kekurangan. Filosofi berbagi disini bukan berarti memuliakan yang berpunya dan menistakan yang tidak berpunya, namun, bagaimana menciptakan suatu keseimbangan bersama-sama, apalagi dalam tatanan sosial.

Untuk itulah, di bulan yang penuh berkah ini, tentu setiap orang berlomba-lomba melakukan kebaikan. Namun, apakah kita semua sadar bahwa, kebaikan itu biasa datang dari sesuatu yang kecil? Tersenyum misalnya. Ini juga termasuk dalam filosofi ‘berbagi’, dalam hal kebahagiaan.

Apalagi jika kita berbagi makanan dengan saudara muslim lainnya yang sama-sama menjalankan ibadah puasa, tentu nikmatnya akan berbeda. Untuk itu, kami dari komunitas berjejaring yang peduli anak jalanan, Save Street Child, ingin mengajak teman-teman sekalian merasakan nikmatnya berbagi bersama sahabat dalam acara “BEBAS”. 

Apa Tujuannya?

- Mengakrabkan tali silaturahim antarpeserta acara BEBAS, baik volunteer Save Street Child maupun Sahabat-sahabat yang ada di rumah singgah.
- Menikmati indahnya kebersamaan dalam berbagi.

Bagaimana Bentuk Kegiatannya?

Buka Bersama sahabat-sahabat yang ada di Rumah Singgah.

Kapan?

Senin, 08 Agustus 2011

Dimana?

Yayasan Genta, Jl. Tambak Raya No.10A, Menteng, Jakpus.

Siapa Saja Panitianya?

- Ketua Panitia: Berni Seprisky ( @rickysinbad)
- Sekretaris: Fitri Saputra ( @fitsaputra)
- Bendahara: Ade Herdiana ( @dhe_herdy)
- Koordinator Konsumsi: Anggi Pratiwi ( @anggipratiwi23)
- Koordinator Transportasi: Sherin Laura ( @sherinlaura)
- Koordinator Volunteer: Mutya Juni Rizki (@tyatyamutya)
- Koordinator Acara: Lidya Oktariani ( @okutariani)
- Koordinator Survey: Riska Amelia ( @amelriska)
- Koordinator Publikasi dan Dokumentasi: Taufan Muhamad ( @3pl2)

Berapa Kira-kira Anggaran Biayanya?

- Makanan + Air Putih Gelas
a. 30 kotak (volunteer) x Rp. 8000 = Rp. 240. 000
b. 40 kotak (sahabat dan Ibunya) x Rp. 8000 = Rp. 320. 000
____________ +
= Rp. 560. 000

*Untuk makanan dan minuman, swadaya volunteer masing-masing iuran Rp. 20.000,-


- Goodie Bags Set Alat Tulis

Untuk sahabat yang hadir 20 orang. Total Biaya Rp. 200.000 (kas Save Street Child)

Total Anggaran Biaya: Rp. 560.000 + Rp. 200. 000 = Rp. 760.000,-
* Kita juga menerima DONASI VIA REKENING ke Koord. Fundraising kami, Ade Herdiana: 50-40-1752-47 (BCA)

Bagaimana Bergabung?

Untuk menjadi volunteer acara BEBAS, kamu cukup daftar ke Mutya -- @tyatyamutya (085693952893) dan berkontribusi Rp. 20.000 untuk menu kamu bersama 1 sahabar jalanan di Rumah Singgah tersebut.

BRIEFING VOLUNTEER TGL 06 AGUSTUS 2011, 10.00 WIB di LOBI PARAMADINA ya!
Jalan Gatot Soebroto Kav. 96-97, Jaksel. (Sebelah PMI Pusat)

Kapan lagi berbagi seindah ini? Ajak teman-teman untuk bergerak bersama yuk! 30 orang volunteer dibutuhkan. Pendaftaran volunteer ditutup tanggal 6 Agustus 2011. Yuk daftar kak!


Source: Save Street Child

Friday, July 29, 2011

Please watch this!

OMG I'm shocked. They're gonna live together and ever. They sing a song from Monkey Majik. The lyrics. Now when you can see them laugh and smile directly, you may cry a little bit. I swore! ;D この音楽が一番大好き。ほら!私たちはいっしょうに歌いましょう~


It's a beautiful world
宇宙(そら)に旅に出よう
You know it feels right
破れた地図手にして
止まった世界動かす。。答え

月のように
冷たくて悲しい
塞ぎ込んだ
Won't you come and shine on me
キミと云う名の光
眩しく

Loving you forever
美しく輝く
I've got you
You've got me
寄り添って
その星の果てまで
どこまでも together
やさしく蒼く

Uh, hey
The way that you walk
The way that you talk
Seasons will change
Kids get new names
“FAME” is just another cover saying
We should try to go and better ourselves
Well at the end of the day
All you see is yourself
慌てないで go look in the mirror realize
Just a glance will paralyze
and convince you otherwise
The contentment that you knew
I'm guilty of it too
終わりのない 旅まだまだ続く

What a wonderful world
愛を探しに
孤独と自由ポケットに詰めて
慌てないで I'm just gonna keep the pace
Cause I'm learnin' all the time
I need you by my side

置き去りにしたままの願い
キミと云う名の光
照らして

Loving you forever
美しく輝く
I've got you
You've got me
寄り添って
その星の果てまで
どこまでも together
やさしく蒼く

いま二人が一つになって
世界が廻りだす

Loving you forever
美しく輝く
I've got you
You've got me
寄り添って
その星の果てまで
どこまでも together
やさしく蒼く

I just wanna live forever
La la la la
Always will come in my heart
Always will you be in my heart
Always will we be together
Love one another
Always in my heart you'll be

Wednesday, July 27, 2011

random

My mind thinks this way, but in reality my heart thinks the other. So what am I supposed to do now? I want it stop and let things go the way they should without having to worry about where I'll ending up and how everythings gonna be. Possiblities and risks are all on the same line. I gotta switch things off, keep it dark, let no ears hear and no eyes see and no mind know. Eventhough stupidly I just did. I'm fully confused here. What am I to do? The feelings won't go away, blablabla and the story keeps going.

Everything has been so empty. The heart, the soul, the comfort, the love. Things haven't been quite the same. The pieces of the jigsaw are still missing. My heart asks why and I just can't answer. My mind starts complaining and they're clearly reasonable and I understand why. My soul needs that thing, which right now can't be found. My comfort asks for those special people to be my my side. The love simply needs all those said above, yet hard to fulfil becuase at the moment I guess they're all out of stock. So, where do I go, what am I supposed to do to fill this emptiness in me? God, I hate being so melancholy!

Tuesday, July 19, 2011

Hirano Aya!




AYA FILEやっともらえましたぁ!
おぉ~良かったぁ~(>_<)
じっくり読むべし。
サイン会もうすぐだね!
へへ☆
8日がヤバいよぉ~!
あることをやるから練習してるんだけど…緊張するよぉ~(ノ><)ノ

★★★

あやか☆プレゼント


ジュエルペットの現場でルビーにプレゼントをもらいました!
メッセージカード付きで、あやかめっちゃ可愛いO(≧∇≦)o
ちょーどピアスをプーケットの海に落としてきて凹んでたとこだったから嬉しいょぉ~!
ありがとぉ☆

★★★

リスモの現場にて。


オトドケ!の収録後、サプライズでお祝いしてくれました☆
キルフェボンのケーキO(≧∇≦)o

★★★

もちろんペロッと


その場でいただきました!
BGMもこだわってくれてた♪
スカパラVer.のハッピーバースデー☆
初めて聞いたょ!

★★★



メッセージも


いただきました(^O^)/
感謝☆
愛を感じた。

★★★



TSUTAYAとタワレコ


渋谷TSUTAYAさんとタワレコさんに伺って、AYA FILEの宣伝をさせていただきました!
マスコミさんもたくさん集まってくださって、色々な媒体で見ていただけるのでは!と嬉しい限りです(^O^)
22歳最後のお仕事は充実した一日でした!

★★★

Sunday, April 10, 2011

New hair cut for Gong Xi part II

Masih kebayang pas pertama kali stres gara-gara crocs, kena omel nyokap, dan laptop. Inilah yang mengakibatkan kenapa gue sampe tega motong rambut gue yang super-panjang jadi super-pendek hiks memang ternyata rasa bosan gue terhadap rambut panjang membuat gue nekat melakukannya, sebenernya juga nyokap ngga setuju gue potong rambut sependek ini tapi mau gimana lagi gue udah bener-bener pengen potong -w-

Sedikit menceritakan tentang kisah masa lalu, mulai dari beberapa bulan yang lalu *pemborosan kalimat nih* gue sedikit mulai melupakan abang gue, Usui. GYAAAAAAAAAAA >,< gue ngga lagi mendengarkan lagu-lagunya, gue ngga lagi membaca komiknya, bahkan komik yang gue pinjem dari senpai belum dibalikin -..- gue seperti mulai menghilang dari dunia 'itu' ada rasa rindu juga bergalau-galau ria mikirin satu tokoh dengan cerita yang ngegemesin, lagi-lagi setiap baca komik ataupun nonton anime itu, hasrat untuk menulis gue semakin menggebu-gebu.




INTINYA GUE KANGEN NULIS! :_(

Tuesday, March 29, 2011

いまどうしてる?

こんにちは

Berhubung gue bingung mau nulis title apa untuk post hari ini jadi maaf kalau title-nya rada ngga meaning. Huah untuk hari ini, tadi pas di kelas Komposisi Bahasa, gue sempet bikin narasi sedikit demi sedikit yang ternyata lama kelamaan gue ngga bisa berhenti -_-' huwehehe. Awalnya, dosen nyuruh bikin alinea, entah itu alinea deduktif, induktif, atau penuh. Tapi gue tau sih emang pasti kalau ujung-ujungnya bikin alinea penuh otomatis itu bakalan jadi satu cerita yang panjang sedangkan dosen meminta maksimal lima kalimat. Nyes nyes.

Ini alinea yang gue bikin yang ternyata: salah!

"Hanako adalah seorang gadis miskin yang ingin cepat menikah tetapi tidak mempunyai pasangan. Tidak satupun pria mau menyunting gadis tsundere itu. Hanako tidak ramah, sombong, dan terkadang tidak peka terhadap lingkungannya. Ibunya sudah tua dan sakit-sakitan. Melihat itu, Hanako jadi berpikir bagaimana caranya untuk mendapatkan suami agar hidupnya lebih layak, teratur dan ada yang membiayai makan sehari-hari. Selama ini, ia susah payah bekerja mencari nafkah sedangkan tidak ada yang mengurus Ibunya dirumah. Ia hilang harapan, lalu pergi ke sebuah sungai. Di sungai itu ia bertemu dengan seekor kura-kura kecil yang terjepit ditepi sungai. Lalu ia menolongnya. Karena kemurahan hati Hanako, maka kura-kura tersebut dalam sekejap berubah menjadi manusia. Hanako sangat terkejut dan ia dibawa oleh dua bidadari cantik menuju Negeri Kura-Kura. Sampai disana ia bertemu dengan Raja yang tampan dan gagah. Mereka pun saling jatuh cinta dan menikah. Sebelum menikah, Raja ingin memberikan hadiah kepada Hanako. Sudah lama tidak pulang ke rumah dan bertemu Ibunda, maka Raja membawa Ibunda Hanako untuk datang ke Negeri Kura-Kura. Hanako dan Ibunya berpelukan. Hanako sangat bahagia akhirnya dapat menemukan pasangan hidup. Ia percaya pada rencana Tuhan. Pasti Tuhan akan memberikannya cinta sejati entah itu datangnya cepat atau lambat. Sekian."

Sebenernya ini salah satu karangan gue yang sedikit dikaitkan dengan cerita Urashima Hanako. Dan memang selama kelas Komposisi Bahasa, gue asyik ngerjain ini ngga bisa berhenti -...- uh yeah dan selesai lah sudah satu narasi gue yang rada sedikit rancu. Iya rancu kan? Oke, walaupun itu salah anggap aja ini adalah satu pemanasan gue untuk nulis cerita lagi! -3-

Monday, March 21, 2011

Huaaaaa long time no see!

Gyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa~ sejujurnya diriku sudah selesai menulis blog untuk hari ini dan tiba-tiba saja Select All, erase. OMG! NGGA MOOD!!!! And for my last post juga, DELETED! Itu nggak sengaja beneraaaaaaaaan huaaaaaaa makanya gue mau nangis sekarang rasanya T____T demi apapun gue bad mood abis karena tulisan ini, tulisan yang udah lama gue ketik, dan ya! KEHAPUS! sumpah sumpah jadi bingung mau ngomong apa .___. AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA~

Dan ya kalian tahu? Gue sedang membuka inbox di Hotmail, sedangkan juga gue lagi mau baca inbox itu dan yaaaaaaaaa kehapus lagi ._. Ada apa sih dengan gue hari ini? Ada Apa? Ada apa denganmu #nowsinging sudah sudah gue bakalan tambah stres dengan hal kecil macam ini, gue juga sedang sibuk me-reject call dari nyokap karena gue udah disuruh balik kerumah sedangkan gue lagi asik browsing di warnet. Huaaaa maafkan aku Ibunda bukan maksud Adinda ini tapi tapi tapi tunggu sebentar Adinda lagi asik nulis nih #bah

Berhubung gue ngga tahu lagi mau nulis apa dikarenakan tadi gue nulis udah panjang lebar dan mendadak kehapus sendiri jadi ya apa ya? Gue akan sedikit menceritakan tentang pengalaman gue selama berada di Enjuku. Yap, yang pertama gue ikut audisi Kepengurusan Enjuku dan belum dapat kabar sama sekali sampai detik ini, belum tau gue lolos atau tidak. Dan belum dapat kesempatan juga untuk speech di depan, huehehehe *wink* sepertinya kalau gue dapat kesempatan speech Sabtu depan, gue akan curhat ._. mau ngomong apa lagi dong abisnya bahkan gue ngga tau harus speech apa nanti, mungkin gue akan sedikit curhat tentang ke-tidak-pede-an gue yang sempat datang selama gue jadi anggota Enjuku.

Kedua. Gue lagi seneng banget sama salah satu sensei yang terlihat masih muda dan segar *lho* yap, namanya Aki Shimasu. Doi asik kalau lagi ngajar, nggak bikin ngantuk, seru, jiwa mudanya kelihatan banget, nggak membosankan, dan yang terpenting adalah jauh beda sama sensei sebelumnya yang ngajar Kaiwa. Karena sebenernya, mata kuliah Kaiwa itu harusnya diajarkan oleh sensei yang memang berkewarganegaraan Jepang langsung. Karena mengapa? Dengan sensei dari luar, berarti kita jadi lebih merasa tertantang karena pengetahuan bahasa Indonesia mereka sangat sedikit *nggak juga sih* nah, itu yang membuat suasana kelas lebih "hot" apalagi Aki Sensei cantik. Oke, selamat kepada para mahasiswa yang bisa sekalian cuci mata. Dan bagi mahasiswi, kami sedang menunggu sensei macam Suda Sensei atau yang lainnya. Beneran. Itu kalau sampe ada sensei yang lebih kinclong lagi dari doi, gue ngga kedip kali. XD

Sekian cuap-cuap dari saya. Lain waktu saya sambung. DA!

Sunday, February 20, 2011

i love my dad, so i reblogged it

At age 8, your dad buys you an ice cream. You thanked him by dripping it all over his lap. When you were 9 years old, he paid for piano lessons. You thanked him by never even bothering to practice. When you were 10 years old he drove you all day, from soccer to football to one birthday party after another. You thanked him by jumping out of the car and never looking back. When you were 11 years old, he took you and your friends to the movies. You thanked him by asking to sit in a different row. When you were 12 years old, he warned you not to watch certain TV shows. You thanked him by waiting until he left the house. When you were 13, he suggested a haircut that was in fashion. You thanked him by telling him he had no taste. When you were 14, he paid for a month away at summer camp. You thanked him by forgetting to write a single letter. When you were 15, he came home from work, looking for a hug. You thanked him by having your bedroom door locked. When you were 16, he taught you how to drive his car. You thanked him by taking it every chance you could. When you were 17, he was expecting an important call. You thanked him by being on the phone all night. When you were 18, he cried at your high school graduation. You thanked him by staying out partying until dawn. When you were 19, he paid for your college tuition, drove you to campus carried your bags. You thanked him by saying good-bye outside the dorm so you wouldn't be embarrassed in front of your friends. When you were 25, he helped to pay for your wedding, and he told you how deep he loved you. You thanked him by moving halfway across the country. When you were 50, he fell ill and needed you to take care of him. You thanked him by reading about the burden parents become to their children. And then, one day, he quietly died. And everything you never did came crashing down like thunder on your heart.

@heyelva

Monday, February 7, 2011

my hair ;___(

RAMBUTNYA PANJANG DAN BAGUS....................


Gue tau gue orangnya super-random-2011 dan itu sebabnya kadang kala gue rindu saat masih punya rambut panjang. Kalau lagi short-hair gini suka dikatain sama temen gue "buci" EH MAKASIH YA YANG UDAH NGATAIN GUE BUCI LIAT LO PADA KALO RAMBUT GUE UDAH PANJANG LAGI -____- gue menyadari itu ketika rambut gue panjang gue gerah males ngerawat dan lain sebagainya tapi dikarenakan waktu itu gue sempet tekanan (baca: stres) alhasil gue cabut ke salon langganan gue buat potong rambut. Semua jadi serba segar tapi ya mak tolong deh kependekan booo gue merasa aja gitu agak aneh begitu ngaca di cermin. Tapi gpp deh mungkin ada baiknya gue babat abis rambut gue supaya ngebuang rambut kering gue yang suka bau matahari -..- (KATA RIYANTI ETANIA)

Tunggu, kalian belum kenal mbok satu itu ya? Oke oke saya perkenalkan ya. Namanya Riyanti Etania dan dia adalah satu-satunya teman sepanjang masa saya yang ppfft. SENSOR YAK! Ada beberapa scene (bahasanya terlalu dramatis banget) yang gue suka banget saat bersama doi.

#SCENE1 (#KORBAN1)
Kami sedang berada di satu ruangan ber-AC yang kok panas ya? Apa karena kebanyakan orang? Oke, intinya gue bosen. Bosen parah dan ngantuk dengerin beberapa Sensei ngomong didepan di acara SaraSehan. Gue ngga ngerti apa yang terjadi sama gue saat itu yang jelas gue lagi emosi banget. MAKLUM YA CEWE LABIL. Kok bangga? Ih! Doi lagi iseng ngundus ke gue kayak kucing, dan refleks aduh maaf ya saya frontal nih ehm jambak rambutnya doi tapi ngga terlalu kasar dan kencang kok. Seriusan ._. brb ke toilet gue saat itu beneran ngga tau lagi kenapa bisa kaya gitu wew dan Fei juga sedikit kaget ngeliat gue. Sumpah ekspresi wajahnya Fei bikin gue takut puhleaseee gue ngga bermaksud begitu kok. Ehem.

#SCENE2
Makan bareng di kelas waktu itu. Gue kebetulan lagi laper parah juga sih. Dan, ada Sensei! Lanjuuuut gue dan doi makan diluar kelas, sebenernya kita pernah suap-suapan ngga sih disitu? Hehehe ;p

#SCENE3
Suasana romantis. Berdua bareng doi nonton K-drama. My Crazy Love. LOL!!! Gue sama doi ngakak parah nonton movie itu. Gila gila gila, baru pertama kali sih gue nginep bareng doi berdua aja, dan saat itulah juga gue ngerasa doi nusuk gue banget. Ada beberapa hal yang gue sempet ceritain ke dia dan saat itu gue bener-bener ngga tau harus berbuat apa. Semua yang diomongin sama doi seakan nusuk gue. Dalem. Sekarang gue ngerti kenapa ada orang nggak bisa percaya sama orang baru. Saat itulah, gue berterimakasih banget sama doi.

Gue sama cowok ini eh salah maksudnya cewek, lagi menggebu-gebu banget buat ke? DUFAN. Bahkan kita sempet ngebayangin apa aja yang bakal kita naikin, kesana pake apa, pake baju apa, makannya gimana, dari jam berapa sampe jam berapa, berapa foto yang kita taken, dan lain sebagainya. GILA! UAS BELUM SELESAI TAPI UDAH MIKIRIN KE DUFAN -____-

Sunday, February 6, 2011

Kwms chapter 57

OURMANGA KENAPA??? KOK NGGA BISA DI VIEW? Takumi-kun di Kwms chapter 57 JADIAN sama Misaki-chan. WHOAAAAAA! Gue geregetan sendiri baca manga-nya. I am really curios and I would like to have a few sugestions about him from the readers. Well, my favorite manga guy is Takumi-kun from Kaichou wa Maid-sama! He's hot and actually day-dreaming-guy hohoho selain itu dia pintar masak, pintar ngegombal -____-, romantis udah pasti, jago olahraga, dan secara fisik, Takumi-kun sudah sempurna banget. Yey, gue cuma berharap ada sosok seperti dia yang jadi kenyataan, ngga cuma bisa dibaca dan ditonton doang, tapi juga bisa disentuh (lho?)

Berbicara tentang dia, gue jadi ingat salah satu scene yang membuat gue envy banget. Seriously. Sepertinya gue masih sedikit trouma sama cowok karena kebanyakan dari mereka yang gue temuin selalu saja menyakiti perasaan gue *curhat colongan* dan sampai detik ini gue masih merasa ngga mungkin untuk nemuin sosok yang benar-benar gue idamkan. Tapi, ngga ada salahnya juga sih kalau gue bisa memberikan kesempatan dan mencoba hal yang baru. Oke oke ini jadi curhat pribadi. Tadinya kan kita lagi ngomongin si ganteng kok malah jadi curhat STOP PLEASE. Hahaha.

Kadang, dari manga maupun anime, dorama dan sebagainya, gue bisa introfeksi diri sendiri dan sepertinya ada sesuatu yang gue ambil dari apa yang gue baca dan gue lihat. Seperti tokoh utama dalam Kwms, Misaki. Dia sosok cewek yang tsundere dan keren. Gue sangat mengagumi dia. Walaupun gue sadar, ada beberapa sifat Misaki yang ternyata SAMA kayak gue. Dan gue mengambil kesimpulan kalau cewek seperti dia akan sangat sulit untuk didapatkan, tapi tetap aja doi ngga bisa ngebohongin perasaannya sendiri kalo doi jatuh cinta sama Takumi-kun.




"Important things aren't even said."

"As long as I'm with you, no matter what I do or where I am, I will be happy." - Takumi

Wednesday, February 2, 2011

New hair cut for Gong Xi!

Saya lagi sibuk uas ye ye ye dan saya bingung kenapa semenjak saya potong rambut jadi tambah atama ga warui (lho?) dan ya sejujurnya gue merasa potongan rambut yang ini jadi jauh lebih baik dari sebelumnya. Moe, ada yang menyebut gue seperti itu. Makasih. Tapi gue lebih senang lagi kalau sekarang tingkat pertumbuhan rambut gue semakin cepat panjang dari biasanya. Oh My Goodness, gue mau rambut gue panjang. Sukoshi. Ngga minta banyak kok. DUA SENTI AJA. Onegai. Gue merasa ini kependekan. Rrr!

Goals for Gong Xi:
1. Semoga saya siap dengan hasil uas.
2. Semoga bisa cepat baca manga Kwms.
3. Semoga hasil uas saya memuaskan.
4. Semoga saya sanggup melihal hasil uas Linguistik.
5. dan masih banyak lagi

Hirano-chan really really makes me going crazeeeeeeeeeeh now! Usui-kun, rasanya ngga sabar ingin melihat dia lagi di manga, JADIAN SAMA MISAKI-CHAN? Brb nangis. Oke, lebay. Gue harusnya mendukung dia dengan Misaki-chan. Karena gue tau sebenernya mereka pasangan yang sangat cocok. COCOK BANGET. Gue mau nangis rasanya kalo baca manga dan nonton anime Kwms, anime pertama gue dan manga pertama yang bisa bikin gue geregetan sendiri. Dan bicara tentang new hair cut, seperti yang biasanya dikatakan orang setelah mereka potong rambut karena stres, semua terasa lepas begitu saja, seolah-olah gue merasa ini adalah jalan terbaik untuk menghilangkan stres gue dari hal-hal seperti sepatu, laptop. Ah kalian belum tahu bagaimana gue menangis hanya untuk sebuah sepatu dan dilanjutkan dengan laptop gue yang tiba-tiba restart sendiri. Oke later on, gue akan coba posting tentang sepatu. Yeay !

Dan, masih ada yang mau bikin gue stres? Ada. Linguistik. Oke jangan dibahas lagi, gue muak sendiri. Kalian tahu? Gue menggunakan tehnik sakubung gue dengan sedikit logika (cinta emang pake logika) - Andrew F.G TADI PAGI GUE MASA LAGI NGEBAHAS LINGUISTIK COBA JAWAB PAKE LOGIKA DISAMBUNGIN KE CINTA PAKE LOGIKA -_________- ANDREW STRES! Oke, balik ke topik awal. Sampe mana tadi? Oh. Itu. Linguistik, iya jadi gue menggunakan tehnik sakubung gue yang oke itu konyol dari sekian nomer yang gue yakin itu bener hanya dua soal. DUA SOAL. Nyeees. Gue sama sekali ngga ngerti Linguistik.

Dari sekian banyak yang membuat gue stres dan akhirnya potong rambut, sepertinya hanya cerita sepatu lah yang mampu membuat gue sampai NANGIS. Rawr, gue galau. Gue stres. Gue bingung. Gue linglung sendiri. Bagaimana nasib sepatu itu? Haruskan aku menjualnya? Tapi aku tidak berbakat dalam dunia dagang-mendagang? Haruskah aku memakai sepatu itu ke kampus dengan diselipkan tissu didalamnya agar muat di kaki ini? Oh tidak, saya stres.

"Gue boleh potong rambut lagi ngga?"
"MAU SEPENDEK APA LAGI OKTAAAAAAAAA! RAMBUT LO UDAH PENDEK BANGET!"
"Iya abisnya stres, gundulin aja gimana."
"Abis itu lo beli wig ya."
"T_______T"


To be continue...